在线咨询|设为首页|加入收藏
>> MORE精彩图文






热门焦点
今日话题

2014年中韩青少年国际艺术交流展..
    一、参加对象各地幼儿园、小(中)学、少年宫、各公办及民办少儿艺术培训机..

2014年第16届全国青少年暑假香..
    一、参加对象各地幼儿园、小(中)学、少年宫、各公办及民办少儿艺术培训机..

新昌县天杰舞蹈艺术培训中心
    新昌县天杰舞蹈艺术培训中心成立于2004年初是县文化馆特色舞蹈班,中心..

山西杜威艺术团参加中•韩青少年艺术交流活动

来源:中国文艺交流网 | 时间:2009年10月27日
    在中国文化管理学会、华夏青少年的邀请下,我校一行21人于2006年2月4日至13日,参加了“中韩艺术之星:青少年文艺交流活动。
  
  一、交流团活动

  1、热情的见面会。到达韩国首尔的第二天,中韩两国间青少年的交流活动便拉开了序幕,上午是举行的欢迎仪式及中韩学生的见面会,在会上韩方致欢迎辞,中方代表团团长陈女士致答谢辞,双方互送了礼物。同学们做了自我介绍,双方学生还表演了各具特色的文艺节目,活动气氛非常融洽。下午中韩学生一起参观了韩国国立中央博物馆,观看了一场别开生面的“乱打”表演,让我们更加了解韩国的历史及传统的打击乐。
  2、建立友好学校。我们来到友好学校——龙东中学,学校对我们进行热情接待,不但举行隆重欢迎仪式,校长还带领我们参观学校,师生座谈、共进午餐,使双方的了解更进一步加强。
  3、重温韩国民俗。下午,中韩学生一同参观了韩国古时的皇宫——景福宫,韩国现任总统的宫砥——青瓦台,亲身感受韩国皇家园林的气势。之后我们一起参观韩国民俗村,带领学生前往民宿家庭,民宿实行“一对一”形式,学生被分配到不同的家庭,晚上,带队教师到民宿家庭进行座谈、交流,进一步了解韩国的风土人情。在那里,我们体验了韩民族多种传统生活及他们祖先的聪明和智慧,欣赏了传统和现代结合在一起的文化艺术。
  4、学习制作陶瓷。韩国财团安排我们一同前往利川——韩国代表性的陶瓷都市,在那里中韩师生一起学习制作陶瓷的技术,大家兴趣昂然,细心观察学习,最后每个人都在自己的作品上刻下能够体现中韩友谊的图案、文字,以表达衷心的希望。
  在4天的交流中,尽管双方有语言上的障碍,但大家的交流非常愉快。一方面增进了中韩民族文化的交流,另一方面更增进了两国师生的友谊。
  后来,我们去了被称为“韩国夏威夷”的济州岛,体验了韩国美丽风光。
  二、我校学生在本次活动中的表现情况

  本次交流活动中,我校学生,听从指挥,服从管理,表现积极,受到韩方的好评。学生特别遵守纪律,遵守时间;给师生留下了深刻印象;杨柯同学的书法表演“中韩友谊地久天长”更加增进双方的友谊。
  总之,学生积极进取的精神,良好的团队意识、合作意识及礼貌待人接物,都给对方留下深刻地印象,为中国增添了光彩。
  三、收获和体会

  1、提高了口语交流水平。由于学生不懂双方的语言,只能用英语交流。因此,无论是老师还是学生都是一次难得的学习机会,大家尽力用不太流利的英语去交流,大大促进了英语口语和听力水平的提高。
  2、加强了时间观念。韩国人时间观念强,要求什么时间集合,他们从不迟到。因此,学生必须按时起床、吃饭、集合。
  3、锻炼了学生的意志品质。学生每天早晨7点起床,晚上11点才能休息,白天活动比较紧张。因此,学生克服了重重困难,增强了他们战胜困难的信心,同时锻炼了他们的意志品质。
  四、反思

  1、根据观察和对比,我校学生无论是英语表达还是个人才艺表演都有较大优势,但集体节目有点薄弱。因此,需要在这方面继续努力。
  2、学生普遍反映,这次收获特别大。因此,学校今后应多利用便利条件,争多的机会让学生出去学习、交流,提高学生各方面的素质。
  3、中韩学生实际动手能力、创新能力差别较大,反映出应试教育的弊端,需要我们深刻反思。
  总之,这次交流活动无论对老师还是学生都是一次难忘的人生体验,短短的几天,我们领略了
一个别样的韩国和一些别样的韩国人,在回来后,我们要求学生把自己在韩国的所见、所闻、所感
及时通过照片、文章展现在全校师生面前,及时进行交流。我们相信,那象征着友谊与和平的热火
会在中韩两国间的大洋两岸,将无尽的燃烧。
在线咨询
关于我们|人才招聘|联系我们|在线留言|战略合作
地址:北京朝阳区华威桥美景东方2-7-702 咨询电话:010-87310965 87318208
Copyright © 2013 artedunet.com All Rights Reserved 京ICP备09070130号
QQ客服,为您服务