在线咨询|设为首页|加入收藏
>> MORE精彩图文






热门焦点
今日话题

2014年中韩青少年国际艺术交流展..
    一、参加对象各地幼儿园、小(中)学、少年宫、各公办及民办少儿艺术培训机..

2014年第16届全国青少年暑假香..
    一、参加对象各地幼儿园、小(中)学、少年宫、各公办及民办少儿艺术培训机..

新昌县天杰舞蹈艺术培训中心
    新昌县天杰舞蹈艺术培训中心成立于2004年初是县文化馆特色舞蹈班,中心..

呼伦贝尔市团委等单位组织我市少年儿童圆满完成赴日文化交流演出任务

来源:中国文艺交流网 | 时间:2009年10月27日
    “蓝天,白云,绿草地;友谊,合作,长相依。”7月15日至20日,中国文化管理学会主办的,中国呼伦贝尔草原小百合艺术团走近日本国青少年活动,圆满、出色地完成了为期六天的赴日文化交流演出任务。
    为贯彻落实胡锦涛总书记关于“促进人文交流,增进国民友好感情”的相关要求,纪念中日和平友好条约缔结30周年暨“中日青少年友好交流年”,经市委、市政府批准同意,团市委等单位组织市草原小百合艺术团33名学生代表呼伦贝尔青少年赴日本进行中日青少年的文化交流演出。
    呼伦贝尔少年儿童的艺术访问交流活动得到了日本国城南静冈高等学校等日方师生的热烈欢迎。交流活动中,中日双方学生用本国歌舞抒发了对两国传统友谊的由衷赞美和对中日关系美好明天的深情期盼。市草原小百合艺术团表演的《小草》、《春天来了》、《这片草原》等节目充满了浓郁的民族特色,引起了日本学生的浓厚兴趣;日本国青少年学生表演的日本民族歌曲《樱之歌》等,引起全场击掌相和,放声高唱,共同祝愿中日关系明天会更好。         
    在日期间,草原小百合艺术团成员还先后赴大阪、京都、东京等城市进行文化交流。
在线咨询
关于我们|人才招聘|联系我们|在线留言|战略合作
地址:北京朝阳区华威桥美景东方2-7-702 咨询电话:010-87310965 87318208
Copyright © 2013 artedunet.com All Rights Reserved 京ICP备09070130号
QQ客服,为您服务