在线咨询|设为首页|加入收藏
>> MORE精彩图文






热门焦点
今日话题

2014年中韩青少年国际艺术交流展..
    一、参加对象各地幼儿园、小(中)学、少年宫、各公办及民办少儿艺术培训机..

2014年第16届全国青少年暑假香..
    一、参加对象各地幼儿园、小(中)学、少年宫、各公办及民办少儿艺术培训机..

新昌县天杰舞蹈艺术培训中心
    新昌县天杰舞蹈艺术培训中心成立于2004年初是县文化馆特色舞蹈班,中心..

中国-新马艺术盛典团圆满返邕

来源:中国文艺交流网 | 时间:2009年10月30日

    这次参加艺术盛典的选手都是层层选拔出来的优秀选手组成,他们各怀技艺,走进新马国家参加一系列文化艺术交流及演出,推介中国民族文化艺术。

  9月1日,艺术盛典组委会副主任王少鹏接受本报记者采访时说,通过此次的中国—东盟文化艺术交流活动,我国与新加坡、马来西亚国家间在文化艺术交流和合作方面得到了促进和加深。在新加坡,新加坡学校主要领导人以及30多位当地有名的艺术家热情接待了艺术团。在交流会上,来自中国、新加坡两地的书画家同学们尽情发挥,同台演出,并互赠了礼品。

  在吉隆坡,8月31日,正值马来西亚国庆节,吉隆坡市市长和副市长热情邀请交流团参加了盛大的国庆庆祝活动,这使中国青少年代表们领略到了浓厚的异国风情和原汁原味的传统民俗表演。次日的交流活动,来自中国、新加坡、马来西亚、等国家的100多名青少年同台各展才艺,让人大开眼界。虽然此次出行的中国青少年代表人数不多,但参选的节目种类丰富,且表现形式富于中国传统文艺特色,其中涉及舞蹈、唱歌、民乐演奏、京剧等,博得异国观众的阵阵喝彩。

   艺术团此次出访新加坡、马来西亚收获颇多,切实地促进了中国与新加坡、马来西亚两国间在文化艺术方面的交流与合作,并形成了多个合作意向:在其直属的学校开设中国民族学习班。以专门教授和宣扬中国民乐、华文、武术等中国传统文化。

在线咨询
关于我们|人才招聘|联系我们|在线留言|战略合作
地址:北京朝阳区华威桥美景东方2-7-702 咨询电话:010-87310965 87318208
Copyright © 2013 artedunet.com All Rights Reserved 京ICP备09070130号
QQ客服,为您服务