在线咨询|设为首页|加入收藏
>> MORE精彩图文






热门焦点
今日话题

2014年中韩青少年国际艺术交流展..
    一、参加对象各地幼儿园、小(中)学、少年宫、各公办及民办少儿艺术培训机..

2014年第16届全国青少年暑假香..
    一、参加对象各地幼儿园、小(中)学、少年宫、各公办及民办少儿艺术培训机..

新昌县天杰舞蹈艺术培训中心
    新昌县天杰舞蹈艺术培训中心成立于2004年初是县文化馆特色舞蹈班,中心..

朱傲谦:中国梦 我的舞蹈梦

来源:中国文艺交流网 | 时间:2013年9月6日

        8月中旬在首届“我的中国梦”全国青少年香港文艺汇演上,由朱傲谦舞蹈工作室选送的两个舞蹈《说唱脸谱》和《快乐啦啦啦》喜获两块金奖。

  消息传来,小演员们欢舞雀跃,而对于朱傲谦来说,这荣誉来之不易,除了平时带领小演员们刻苦训练舞蹈基本功外,她在编排这些节目时也付出了许多心血和汗水。

  朱傲谦从小喜欢舞蹈,她说:“跳舞是我的梦想。每个人只要坚持自己的梦想,并毫不动摇地走下去,你就会成功。”当一名受学生尊崇的舞蹈教师,是朱傲谦的追求。她一心扑在舞蹈教学上,把舞蹈的基本功训练作为重点来抓。朱傲谦积累了丰富的教学经验,连续多年获得省级舞蹈考级优秀教师称号。她指导的学生,有不少已经崭露头角。

  现在许多中老年人爱上了舞蹈,但不知道怎么学跳舞,当她们向朱傲谦诉说自己愿望时,朱傲谦便在百忙中抽出时间,把她们组织起来,成立了成人舞蹈兴趣班,帮她们实现舞蹈梦,让她们在音乐和舞蹈中找到快乐。    

  朱傲谦平常教学任务繁忙,但是,她仍然关心公益与慈善事业。2008年她策划并组织了一台“温暖2009慈善晚会”,筹集的善款全额捐赠给兰溪市慈善总会。她经常参与政府部门的各种文化活动。参与策划、编排了“五一”晚会、“建国六十周年”大庆、“纪念李渔诞辰400周年”等活动。她还经常深入基层单位创编属于他们自己行业的舞蹈,发展企业文化。

  作为一个舞蹈策划、编导老师,朱傲谦默默工作在后台,没有多少鲜花和掌声,但是她的心血和汗水丰富了大众文化生活,得到了有关部门的认可和肯定,被兰溪文化部门推荐为“浙江省百名群众文艺带头人”。

在线咨询
关于我们|人才招聘|联系我们|在线留言|战略合作
地址:北京朝阳区华威桥美景东方2-7-702 咨询电话:010-87310965 87318208
Copyright © 2013 artedunet.com All Rights Reserved 京ICP备09070130号
QQ客服,为您服务