在线咨询|设为首页|加入收藏
>> MORE精彩图文






热门焦点
今日话题

2014年中韩青少年国际艺术交流展..
    一、参加对象各地幼儿园、小(中)学、少年宫、各公办及民办少儿艺术培训机..

2014年第16届全国青少年暑假香..
    一、参加对象各地幼儿园、小(中)学、少年宫、各公办及民办少儿艺术培训机..

新昌县天杰舞蹈艺术培训中心
    新昌县天杰舞蹈艺术培训中心成立于2004年初是县文化馆特色舞蹈班,中心..

“我的中国梦” 余姚肖东一小姚剧小明星赴香港表演

来源:中国宁波网 编辑:陈晓怡 | 时间:2013年9月6日

         中国宁波网讯 近日,应中国青少年音像出版社、全国校园文化艺术节组委会等单位的邀请,余姚市肖东一小学生受邀赴香港参加了由香港西贡社区中心、中国青少年音像出版社、中国社会福利基金会公益传媒基金联合举办的“首届‘我的中国梦’全国青少年香港文艺会演。”

 

  在香港新界西贡社区中心礼堂里,来自香港和内地的30多个单位表演了37个风格各异形式多样的节目。肖东一小的同学们表演的节目是由著名姚剧表演艺术家沈守良老师在一个真实的故事基础上创作的姚剧情景剧《阳光雨露沐春蕾》。

 

  节目故事讲的是发生在余姚城区一个患白血病的孩子历经多年,战胜病魔,品学兼优,感恩图报,立志成才的故事。这个节目用叙事的方式,给观众带去了要珍惜生命、挖掘潜能、回报社会的正能量,唱响了为实现国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦而努力的主旋律。肖东一小的带队老师徐百昂校长介绍说,同学们的表演节目紧扣活动主题,姚剧曲调优美,孩子的唱腔纯真,博得了全场观众的热烈掌声和高度评价。

 

  肖东一小的孩子们有许多梦想,把姚剧唱到全国、全世界的各个地方是其中一个。继前年去北京表演姚剧之后,今年又去了香港演出,他们的梦想正一步一步地在实现。

在线咨询
关于我们|人才招聘|联系我们|在线留言|战略合作
地址:北京朝阳区华威桥美景东方2-7-702 咨询电话:010-87310965 87318208
Copyright © 2013 artedunet.com All Rights Reserved 京ICP备09070130号
QQ客服,为您服务